9 Jajanan Kaki Lima yang Banyak Ditemukan di New Delhi, India

thumbnail

9 Jajanan Kaki Lima yang Banyak Ditemukan di New Delhi, India – New Delhi kelihatannya jadi salah satu area yang sangat banyak didatangi turis dikala bertamu ke India. Bermacam pementasan darmawisata yang ditawarkan oleh bunda kota India ini jadi salah satu energi tariknya.

9 Jajanan Kaki Lima yang Banyak Ditemukan di New Delhi, India

dayandnightnews – Tidak hanya marak didatangi sebab tempat wisatanya, warnanya banyak turis yang terpikat buat berupaya street food khas New Delhi yang terkenal keenakannya.

Melansir kumparan, Dengan rasa autentik khas Bollywood, siapa juga pasti penasaran dengan jajanan kaki lima yang banyak ditemui di kota satu ini.

Baca juga : 9 Tempat Makan Terkenal di India

1. Kesar Kulfi

Jajanan khas Delhi yang awal merupakan kesar kulfi. Kesar kulfi merupakan es krim khas India yang terbuat dari kombinasi susu, serbuk almond, kacang pistachio, serta saffron yang dibangun segitiga memanjang kemudian didinginkan di dalam freezer. Di negeri asalnya, kesar kulfi lazim dimakan selaku kemilan siang ataupun petang hari.

2. Paratha

Mempunyai bentuk yang amat mendekati dengan naan, paratha jadi salah satu jajanan kesukaan masyarakat New Delhi. Dalam penyajiannya, paratha yang sudah dipanggang dalam tungku api hendak dihidangkan dengan cocolan kuah kari sayur- mayur ataupun daging. Tetapi tidak tidak sering, masyarakat setempat mengkreasikan paratha dengan topping manis semacam madu ataupun sirup.

3. Jalebi

Jalebi ialah jajanan terkenal India yang mempunyai perasaan rasa manis. Santapan ini dibuat dari adukan aci terigu cair kemudian digoreng berupa melingkar. Sehabis digoreng, jalebi hendak direndam dalam sirup gula sampai membeku. Jalebi hendak terus menjadi nikmat apabila dihidangkan bersama dengan susu ataupun teh.

4. Paani Puri

Paani Istana ataupun diketahui pula dengan Berhasil Gappa ialah jajanan berupa bundar yang terbuat dari aci terigu. Paani istana mempunyai lubang kecil pada bagian tengah yang diisi dengan rajangan kentang, bawang serta sayur- mayur. Biasanya, paani istana hendak dihidangkan bersama dengan saus cabe ataupun kuah kari.

5. Bhel puri

Bhel istana merupakan jajanan kesukaan warga India yang amat terkenal. Testurnya yang renyah serta rasanya yang enak membuat jajanan ini sering dijadikan selaku kemilan. Bhel istana dibuat dari beras menggongseng, kacang, kentang bawang bombay serta tomat yang dihidangkan bersama dengan bahan asam enak.

6. Akki Rotti

Akki Rotti ialah jajanan roti pedas yang terbuat dari aci beras, kelapa, bawang bombay, wortel, jinten serta bulir wijen yang setelah itu dipanggang di atas kuali panas. Tidak hanya dimakan langsung, tidak tidak sering masyarakat setempat meningkatkan sambal pedas ataupun kuah kari ke dalam hidangan ini.

7. Aloo Tikki

Jajanan satu ini amat gampang ditemui di sejauh jalanan New Delhi. Aloo Tikki dibuat dari kentang menggodok yang dihidangkan bersama dengan kombinasi bahan pedas serta saus cabe. Walaupun terhitung simpel, tetapi sebaris rempah yang ditaburkan pada aloo tikki menciptakan perasaan rasa pedas enak yang melebur di lidah.

8. Bedmi Poori

Bedmi poori sejenak terlihat semacam pempek di Indonesia.

Dibuat dari kombinasi aci gandum, bertam, serta berbagai macam rempah khas India, menciptakan perasaan rasa enak yang enak. Dalam penyajiannya, bedmi poori hendak ditemani dengan kuah kari sayur- mayur ataupun daging.

Baca juga : Makanan Yang Harus Anda Coba Di Seattle

9. Gulab jamun

Tidak hanya diketahui dengan persembahan pedasnya, India pula mempunyai sebaris santapan manis yang memanjakan lidah, salah satunya gulab jamun. Gulab jamun dibuat dari adukan susu yang dikeringkan kemudian dibangun bundar. Buat memperkaya rasa, sirup gula sering ditambahkan pada hidangan ini.

Back To Top