Tempat Wisata di Mumbai India yang Wajib Dikunjungi

thumbnail

Tempat Wisata di Mumbai India yang Wajib Dikunjungi – Mumbai ataupun yang biasa diketahui dengan nama Bombay ialah kota terbanyak serta tersibuk di India. Mumbai ialah kota yang menarik, sebab Mumbai mempunyai banyak budaya bagus dari aset era kolonial ataupun kombinasi antara beraneka ragam warga India. Tidak bingung bila Mumbai amatlah pbudaya masyarakat. Mumbai pula diketahui dengan Kota Bollywood.

Tempat Wisata di Mumbai India yang Wajib Dikunjungi

dayandnightnews – Mayoritas orang bertamu ke India buat mendatangi Tempat Wisata di New Delhi India serta Tempat Wisata Alam di India yang kebanyakan terdapat di Delhi, Agra, serta Jaipur, tetapi tidak terdapat salahnya bila kita pula mapir di Mumbai.

Melansir duniatamasya, Walaupun destinasi wisatanya kalah dengan New Delhi serta tempat Wisata lain, tetapi banyak opsi lain yang biayanya lumayan terjangkau.

Baca juga : Wisata Asyik di Kota Kochi, India

Selanjutnya sebagian destinasi Wisata di Mumbai:

1. Chhatrapati Shivaji Terminus

Chhatrapati Shivaji Terminus ataupun Victoria Terminus merupakan stasiun sepur awal di India. Tetapi, gedung dengan style arsitektur Victorian Gothic serta dipadukan dengan tema arsitektur konvensional India ini sedang berdiri kuat. Didesain oleh arsitek asal Inggris ialah F. W. Stevens yang setelah itu jadi simbol kota Mumbai selaku Gorhic City serta pada kesimpulannya kota ini jadi dermaga Global penting di India. Stasiun ini dibentuk sepanjang kurang lebih 10 tahun, diawali dari tahun 1878. Stasiun ini tiap harinya menampung dekat 3 juta penumpang, oleh sebab itu, Victoria Terminus ialah salah satu stasiun tersibuk di bumi.

2. Horniman Circle

Horniman ialah nama dari benjamin Horniman ialah seseorang pengedit dari surat kabar Bombay Cronicle yang sudah mensupport kebebasan India. Tempat ini ialah tempat yang bagus. Di area ini ada gedung berlagak kolonial, tidak hanya itu pula ada halaman reda dengan kursi yang amat aman buat istirahat.

3. Rajabai Clock Tower

Tower jam ini terletak di University of Mumbai. Tower setinggi 83 m ini didesain oleh seseorang arsitek Inggris ialah Sir George Gilbert Scott, dalam desainnya, ia menjajaki bentuk Big Ben di London. Rajabai Clock Menara mulai dibentuk pada 1 Maret 1869 serta berakhir pada bulan November 1878, alhasil usianya telah lebih dari 1 era.

4. Jehangir Art Gallery

Galeri Seni Jehangir ini dibentuk pada tahun 1952. Gedung ini berlagak klasik dengan budaya sosialis 1970an. Gedung ini terletak di area Kala Golda yang ialah area yang pula berdiri bangunan- bangunan memiliki. Gedung di seberangnya pula amat menarik atensi ialah Elphinstone College, David Sassoon Library& Reading Room, serta National Gallrey of Modern Art. Gedung ini pula dekat dengan Chhatrapati Shiva

5. Colaba Causeway

Colaba Causeway nyaris serupa dengan pasar konvensional di kota- kota besar di Asia. Pemandangannya pula nyaris serupa dengan“ Little India” yang dapat ditemui di Singapore ataupun Kuala Lumpur. Di mari ialah tempat yang pas buat mencari bawaan, tetapi wajib cerdas payau berunding dengan orang dagang.

6. Gateway of India

Gateway of India pula tercantum landmark iconic Mumbai. Tugu yang tingginya 26 m ini dibentuk pada era ke- 20. terdapat di perairan Apollo Bunder. Tugu ini mengarah langsung ke Laut Arab. Saat sebelum dibentuk tugu, tempat ini dahulu ialah dermaga yang dipakai masyarakat yang bertugas selaku nelayan. Sehabis itu direnovasi serta dipakai selaku dermaga para gubernur Inggris serta banyak orang berarti. Gateway ialah gedung awal yang hendak diamati oleh para turis kala hendak berhenti di Mumbai. Gedung ini pula dinamai selaku Taj Mahal- nya Mumbai.

7. Chhatrapati Shivaji Maharaj Vastu Sangrahalaya

Chhatrapati Shivaji Maharaj Vastu Sangrahalaya ialah suatu gedung berlagak Indo- Saracenic serta dikelilingi halaman yang bagus. Gedung ini ialah museum besar di India yang menaruh 50. 000 artefak yang luar biasa. Demonstrasi itu menghidupkan kembali era dahulu yang mencakup seni, arkeologi, serta asal usul alam.

8. Flora Fountain Mumbai

Gedung ini ialah suatu monumen yang bagian tengahnya ada air mancur dengan wujud yang amat istimewa. Monumen ini dibuat pada 1864 yang bermaksud membagikan hidmat pada Sir Bartle Frere, seseorang figur yang berprofesi selaku gubernur di Kota Mumbai pada tahun 1864 serta pula sudah membagikan keindahan di  area Fort, Mumbai.

Baca juga : Destinasi Liburan Keluarga di California

9. Goa Elephanta

Goa Elephanta ialah salah satu goa yang menceritakan mengenai peradaban kultur agama Hindu yang ialah salah satu agama tertua di bumi. Perihal itu dibuktikan dengan sebagian web asal usul yang ada di Goa Elephanta. Gedung ini diperkirakan berumur telah lebih dari 12 era. Apalagi sebagian arkeolog pula beranggapan kalau candi itu dibentuk saat sebelum Kristen. Candi itu dulu dipakai selaku alat aktivitas agama pemeluk Hindu yang ialah agama terbanyak di India.

Back To Top