9 Tempat Makan Terkenal di India

thumbnail

9 Tempat Makan Terkenal di India – Julukan restoran ini didapat dari bahasa Sansekerta u2018Amulyau2019 yang berarti bernilai. Amul merupakan koperasi susu India yang telah diakui di semua bumi serta salah satu merek materi santapan yang terpercaya.

9 Tempat Makan Terkenal di India

dayandnightnews – Di mari menjual bermacam berbagai produk susu semacam susu serbuk, susu cair, susu berbagai rasa, mentega, keju, yogurt, buttermilk, coklat, krim, paneer, shrikhand, minuman kesehatan serta es krim.

Melansir merdeka, Amul sudah mempunyai banyak outlet yang terhambur di India. Tidak hanya menyehatkan, produk ini pula mempunyai harga yang relatif terjangkau.

Baca juga : Makanan Super Pedas Khas India

1. Haldiramu2019s

Haldiram Prabhuji yang Moong Dal Fries merupakan julukan suatu produk bungkusan yang populer di India sampai di bumi. Produk yang terbuat tahun 1937 ini menjual beragam tipe santapan semacam acar, Soan papdis, papad, sirup, permen, keripik, kue serta santapan enteng konvensional India yang lain. Haldiram mempunyai mutu santapan terbaik, segar dan higienis. Tidak bingung apabila banyak yang mencintai produk santapan ini.

2. Vadilal

Vadilal merupakan suatu prroduk es krim di India. Santapan yang jadi kesukaan di masa panas ini dijual semenjak tahun 1907 serta jadi produsen es krim terbanyak nomer 2 di India. Tidak cuma kanak- kanak, orang berusia juga menggemari es krim dengan topping coklat dan buah- buahan kering ini.

3. Cafe Coffee Day

Cafe Coffe Day jadi salah satu tempat hangout kesukaan para abdi belia di India. Cafe yang mempunyai taglinenya u2018A Lot Can Happen Berlebihan Coffeeu2019 ini ialah kepunyaan Amalgamated Bean Coffee Trading Company, waralaba yang mempunyai lebih dari 1. 530 outlet di semua India sampai di luar negara. Tempat ini bertumbuh cepat semenjak dibuka pada tahun 1996 serta sudah diucap selaku tempat nangkring sangat terkenal di golongan anak muda. Tidak hanya menjual kopi serta bermacam berbagai tipe minuman, cafe ini pula menjual santapan seperi brownies serta croissant.

4. Wow! Momo

Namanya yang istimewa enjadi salah satu aspek dari kepopuleran tempat makan ini. Dengan beberapa outlet di Kalkuta, Chennai, Bangalore, Pune, Kochi serta Coimbatore, waralaba ini sudah bertumbuh cepat sepanjang 18 bulan dengan harga yang murah serta perasaan rasa yang enak. Sebagian persembahan yang dihidangkan antara lain ayam kukus momo, sayur kukus momo, jamur kukus momo, ikan kukus momo, Paneer Steamed momo, udang goreng momo, Thukpa, serta ayam pakora.

5. Goli Vada Pav

Santapan enteng khas India yang dijual di Goli Vada Pav ini dipastikan kebersihannya dibandingkan dengan tempat- tempat lain. Tidak hanya itu makanan- makanan semacam Vadapavs, Tikkis, Bhajjis serta samosa dihidangkan kilat dalam durasi 6 menit saja. Sebab pelayanannya yang bagus, membuat tempat ini terkenal di India.

6. Faasou2019s

Faasou2019s merupakan kependekan dari u2018Fanatic Activism Against Substandard Occidental Shitu2019. Bidang usaha ini dipunyai oleh 2 orang bernama Jaydeep Barman serta Kallol Banerjee. Faasou2019s menjual produk santapan wrap dengan bermacam berbagai isian. Dengan taglinenya u2018Wraps on the Runu2019 ini Faasou2019s sudah mempunyai outlet agen sebesar 52 buah di 3 kota besar ialah Pune, Mumbai serta Bangalore.

7. KaatiZone

KaatiZone dengan taglinenya yang bertuliskan u2018Eat More, Pay Lessu2019 ini betul- betul meyakinkan kalau harga produk yang dijualnya ini nyaman di kantung Kamu. Restoran yang spesial menjual Kati roll, santapan kilat hidangan India, ini mempunyai 17 kedai di Bangalore serta 12 kedai di Chennai, Coimbatore, Hyderabad, Thane serta Mumbai.

Baca juga : Restoran Favorit Selebriti di Beverly Hills

8. Nirulau2019s

Nirulau2019s merupakan restoran kilat hidangan tertua di India. Dini dibuka pada tahun 1977 di Connaught Place, Delhi, ini mempunyai 70 kedai di India serta kebanyakan terdapat di India Utara. Baru- baru ini, Nirulau2019s pula sudah membuka 2 penginapan, kedai es krim, gerai kue, kafe, serta restoran berlagak kasual.

Back To Top